segunda-feira, 2 de março de 2009

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Essa é a primeira semana de volta a rotina. Enfim, o ano começou. Adeus Carnaval, adeus São José, adeus comida do Paen e da Rocko... Vamos voltar a realidade... Finalmente de casa nova, um pouco mais espaçosa, com um abajur lindo na sala (ele deu vida ao ap, juro!), com uma cozinha pequena, mas com as coisas necessárias, um quarto e uma cama divinos. Não está faltando mais nada! (Além da mesa para fazer as refeições e o sofá... Mas logo eles bombam também!). E pra começar o ano bem, em pleno domingo, o que não faltou foi fome. Então dá-lhe risoto de frango. Passeio pela P.A. no mercado, que domingo lindo ontem! Esse foi o primeiro prato que pude fazer na nova casa, com direito a geladeira, armários e fogão (Até então eu tava cozinhando só com o fogão, o que é uma experiência não muito boa).

Arroz com frango e curry

Ingredientes
• 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos (Isso é ridículo, usei 2 peitos deu frango pra caramba!)
• 1 cebola picada (Não usei porque não gosto mesmo!)
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de sal (Juro que é pouco, prove aos poucos)
• 1/4 de xícara de óleo
• 1 colher (sopa) de curry
• 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 4 xícaras de água
• 1 xícara de leite de coco (Coloquei um pouco menos, fiquei bolada de ficar doce demais)
• 2 xícaras de arroz


Modo de preparo
Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal (acrescento pimenta do reino e Ajinomoto). Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia.
Retire o frango e, na mesma panela (tire a água também, coloque um pouco de óleo e alho, de uma fritada e coloque a arroz pra ele dar aquele pontapé), ponha o arroz e leve ao fogo. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga. (Eu não acrescentei esses últimos, porem levei ao forno com uma camada de requeijão por cima e queijo parmesão ralado. Na hora de misturar o frango com o arroz acrescentei um pouco de milho, que é uma delícia).

As partes escritas em letra menor são as minhas modificações da receita.

Boa semana!! (:

Um comentário:

Daniela Mayumi Kodaira disse...

Menina, dois peitos de frango pra mim são muito, imagina 4! Adoro seus comentarios junto com a receita! Beijos e saudades da prima