quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Receitinhas!

Bobó de Camarão
Ingredientes
  • 500g de camarão médio limpo (eu usei cortados ao meio, mas pode usar inteiros)
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho (eu usei um pouco menos)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (substitui por 4 de azeite)
  • 1 cebola (usei 1/4 de cebola ralada)
  • 1 pimentão vermelho (usei 1/2 pimentão e acho que deveria ter usado 1/4)
  • 200 ml de leite de coco (usei 100ml)
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro

Preparo

1. Rale os dentes de alho e a cebola. Corte o pimentão no sentido do comprimento e use uma das metades, cortando-a em cubinhos. Numa tábua, se preferir, pique a pimenta dedo-de-moça e o coentro (Eu não os usei).

2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.

3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. (No caso, eu fiz isso, mas acrescentei um tomate sem pele picado pequeno, tampei e deixei em fogo baixo por alguns minutos).

4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio (usei azeite de oliva). Acrescente a cebola e o pimentão e refogue.

5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.

6. Numa panela grande (usei aquela que já estava o camarão refogado) acrescente o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver acrescente os temperos de sua preferência. Misture bem e sirva quente.

Bobó de Camarão

Lula no Sumissô

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