segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Só na cozinha...

Essa semana foram de muitas receitas. Pão-de-ló de Laranja. Cascas de laranja cristalizadas. Carne Seca na moranga. Bolo de Suspiro. Pernil (Que ficou por conta dos meus pais!).

Pão-de-ló de Laranja

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açucar
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira com uma pitada de sal. Com a velocidade mais baixa, acrescente o açúcar, as gemas, o suco, fermento e a farinha. Bata até ficar uniforme. No forno pré-aquecido a 180ºC, leve a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
* Você pode colocar água ao invés de suco de laranja. E você pode decorar como quiser.

O Bolo de Suspiro não ficou como eu imaginei. Ficou delicioso, mas na hora de quebrar os suspiros, eles se desmanchavam. Portanto a carinha dele ficou bem diferente da receita original tirada do site Panelinha . Só clicar e conferir.

Essa receita eu peguei num blog, mas não me lembro qual. É casca de laranja cristalizada. Fácil de fazer e fica muito fofa e gostosa.

Ingredientes:

  • 1 medida de casca de laranja
  • 2 medidas de açúcar

Lave bem as laranjas, seque e corte em 4 pedaços. Separe a casca da polpa. Não é necessário retirar a parte branca. Fatie a casca finamente. Escalde as cascas em água fervente por 30 segundos. Enxague e deixe de molho em água fria por uma noite ou por 8 horas no mínimo. Escorra a água, transfira as cascas para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até cristalizar, vai demorar um pouco mas vai ficar com o aspecto dessas da foto. Espere esfriar e embale em saquinhos ou coloque em recipientes fechados.

Nenhum comentário: