Pão-de-ló de Laranja
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açucar
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (café) de fermento em pó
Bata as claras em neve na batedeira com uma pitada de sal. Com a velocidade mais baixa, acrescente o açúcar, as gemas, o suco, fermento e a farinha. Bata até ficar uniforme. No forno pré-aquecido a 180ºC, leve a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
* Você pode colocar água ao invés de suco de laranja. E você pode decorar como quiser.
O Bolo de Suspiro não ficou como eu imaginei. Ficou delicioso, mas na hora de quebrar os suspiros, eles se desmanchavam. Portanto a carinha dele ficou bem diferente da receita original tirada do site Panelinha . Só clicar e conferir.
Essa receita eu peguei num blog, mas não me lembro qual. É casca de laranja cristalizada. Fácil de fazer e fica muito fofa e gostosa.
Ingredientes:
- 1 medida de casca de laranja
- 2 medidas de açúcar
Lave bem as laranjas, seque e corte em 4 pedaços. Separe a casca da polpa. Não é necessário retirar a parte branca. Fatie a casca finamente. Escalde as cascas em água fervente por 30 segundos. Enxague e deixe de molho em água fria por uma noite ou por 8 horas no mínimo. Escorra a água, transfira as cascas para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até cristalizar, vai demorar um pouco mas vai ficar com o aspecto dessas da foto. Espere esfriar e embale em saquinhos ou coloque em recipientes fechados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário